हरी मटर की गिनती हाई कार्ब्स डाइट में होती है, जिसे आसानी से नहीं पचाया जा सकता है। ऐसे में ज्यादा हरी मटर खाने से पेट फूलना, सूजन और गैस जैसी समस्याएं हो सकती हैं।

यह खबर सामान्य जानकारियों पर आधारित है। हरी मटर को अपने आहार में शामिल करने से पहले विशेषज्ञ से उचित सलाह लें।

प्रोटीन और कार्ब्स के कारण हरी मटर के ज्यादा सेवन से वजन बढ़ने की अधिक संभावना रहती है।

सर्दियों के मौसम में मिलने वाली ताजी हरी मटर खाने में काफी स्वादिष्ट होती है। हमारे देश में हरी मटर का काफी ज्यादा सेवन किया जाता है।

हरी मटर के अंदर फाइबर, प्रोटीन, एंटीऑक्सीडेंट्स और विटामिन्स पाए जाते हैं, जो हमारी सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होते हैं।

सेहतमंद गुणों से भरपूर होने के बावजूद भी हरी मटर का ज्यादा सेवन करना नुकसानदेह हो सकता है।

आज हम आपको सर्दियों के मौसम में हरी मटर के ज्यादा सेवन से होने वाले नुकसानों के बारे में बताएंगे।

आज हम आपको सर्दियों के मौसम में हरी मटर के ज्यादा सेवन से होने वाले नुकसानों के बारे में बताएंगे।

शरीर में विटामिन-के की मात्रा बढ़ जाने के कारण घावों को भरने और टिशू के जल्दी रिपेयर होने में समस्याएं होती हैं। ऐसे में हरी मटर का सेवन सीमित मात्रा में करें।

हरी मटर में पाए जाने वाले अमीनो एसिड के कारण शरीर में यूरिक एसिड का प्रवाह बढ़ जाता है।